欧宝app官网下载

常州市武进区湟里高级中学
博文苑
当前位置: > 常州市武进区湟里高级中学 > > 博文苑 > 青春随笔

没有微笑的忧伤

来源:本站原创  发布人:系统管理员  发布时间:2011-09-03  浏览次数:
 

 

没有微笑的忧伤

高二(8)班 周 婷

宁静的午后,阳光与叶儿共舞了百年,千年,摇曳着繁华与苍桑,身后的影子始终冗长,慵懒的步伐,一步一步,烙下无数个沉寂的孤独,一左;一左,一右……相伴。

    夏末的光与影,依旧在不变的画面中共存,明暗相间,铺陈着所走过的每一缕土地。微凉的风承载着换季的凉瞬间冰冷地袭来。风过叶动,婆娑地响起秋天的萧瑟预告。

    夏已至,秋将至。寂寥的寒。

    转瞬间,又一年。变,亦未变。

    绿荫重叠的小道上,还是只有独自走过的足迹,单调地发出似有似无的节奏。不自觉地,拉了拉单薄的衣襟,凉。无数次,在心底呼喊:是季节的冷,还是心的寒?

    一次又一次,将目光转移,在汹涌的人潮中停留。却只一秒,便怯生生地躲回自己的世界。

    来来往往的无数张陌生或熟悉的脸孔,一样的漠然神色,匆匆离开,匆匆来到,很像人们口中的时间。

    校园中的时间倍显珍贵,在那儿川流不息的人群中凝望,我看到了另一种珍贵:微笑。

    那一张张波澜不惊的面庞。

    当坚强不再,渴求一种无声的温暖时,伸开双手,欲在人群中寻找那可以给予我帮助的双臂,蓦地发现,周围只有黑暗吞噬着最后一丝光明。

    渴望,一个灿烂的微笑……

    有人曾对我说, 当一颗心冰冷时,需要有另一颗心去温暖,而如今,当一颗心冰冷刺骨时,想要对寻找另一颗心给它一丝暖意,可一次次,都只有更冷的心的靠近。

    夏天在七月的大风中呼啸而过,头顶是蔚蓝成一片的汪洋的天,不再灼热的阳光却依旧刺痛了我的灵魂。我一脸张望地站在人潮涌动的校园,忘记了自己在期待什么。

    当夜的黑暗散去,阳光与叶儿继续着百年千年的共舞,一个人,拖着冗长的身影向前,烙下一个个脚印,一左,一右,相伴。

    视线再也不会定格,却布满没有微笑的忧伤。