欧宝app官网下载

常州市武进区湟里高级中学
校史馆
当前位置: > 常州市武进区湟里高级中学 > > 校史馆 > 校史钩沉 > 史料选辑

徐双全

来源:本站原创  发布人:办公室  发布时间:2017-06-12  浏览次数:

 

徐双全, 19547月生,祖居嘉泽镇丰杨村。1961年至1970年在嘉泽公社士桥中小学读书至初中毕业。1972年嘉泽公社夏庄高中毕业。回乡务农期间,先后担任过丰野大队团书记、大队主任、副书记等职。1977年就读于镇江地区第二师范(后来改为武进师范)。1978年毕业分配到嘉泽中学工作。先后担任学校团委书记、教导副主任12年,任教两班高中语文,同时兼任高中班主任8年,1989年高中撤消后担任初三班主任两年,任教语文及政治。工作期间参加江苏教育学院在职函授自考,至大学本科毕业。
19918月调任成章初级中学校长、党支部书记。1998年被评为中学语文高级教师。于19991月调任到湟里中学担任校长、党支部书记。20008月初、高中分设后,担任湟里高级中学校长、党支部书记至20025月,之后在欧宝app官网下载图书馆工作,担任图书馆馆长。
在湟里中学及欧宝app官网下载担任三年半校长期间,经历和体验了学校的大发展、大跨越、大改革。学校于199910月接受并高标准通过了省标常州市重点中学的验收,湟里中学率先成为当时武进市西片唯一的一所重点中学。20007月,湟里中学实行了初、高中分设。200012月,欧宝app官网下载高分通过了江苏省重点高中的验收,成为了武进市继前黄、奔牛、武高、横林之后的第五所省级重点高中,欧宝app官网下载由原来的4轨制,一下子就发展到10轨、12轨制,学生来源由原来比较单一的湟里地区一下子扩大到了武进全市,师生人数达到了两千多人。
学校内部管理逐步走上了科学发展的轨道。1999年下半年根据上级精神,率先实行了全员岗位聘任制,修订了《课职务津贴暂行条例》、《教职工奖惩条例》等。2001年学校又在全市率先实行了中层干部竟聘上岗制,在公布中层职位和数量后,经个人申报、竟聘演讲、全员投票、考核审批后公开任命中层干部。学校狠抓师生日常行为规范管理,狠抓师资力量的锤炼和提高,狠抓教改教研,狠抓备课上课,教育质量快速提高。1999年至2002年高考会考合格率均在98%以上,本科录取率均在36%以上(那时没有现在的“三本”),大专以上达线率98%以上。每年都有学生被南大、复旦等以上的名牌大学录取,升学质量大提高,学校声誉大提升,学校逐步迈入良性循环的理想轨道。
1999年,被评为武进市优秀校长。