欧宝app官网下载

站内检索:
首页
走进湟中
校园新闻
有效教学
教育科研
德育纵横
青春驿站
后勤保障
党群工作
专题网站
欧宝app官网下载2019级新生报名指南
栏目列表
青春风采
美文推荐
最新更新
热门 2019-2020学年欧宝app官网下载... 07-13
热门 2019-2020年度图书馆工... 07-03
热门 2019~2020学年度第二学... 06-29
热门 2019~2020学年度第二学... 06-22
热门 2019~2020学年度第二学... 06-22
热门 学生在图书馆上阅读课情景 06-17
热门 2020届高三年级举行全体... 06-11
热门 高三年级举行“二模”成... 06-11
热门 2019~2020学年度第二学... 06-08
热门 2019-2020课题研究计划... 06-03
热门 2019~2020学年度第二学... 06-01
热门 欧宝app官网下载杰出校友盛宇波... 05-25
热门 欧宝app官网下载召开2020届高考... 05-25
 
您现在的位置:常州市武进区湟里高级中学 >>青春驿站 >>美文推荐 >>正文内容
活着就是为了拼命——题记(高二(4)班谈星承)
发布日期:2019-05-16    点击次数:     作者:团委学生处    来源:本站原创

 

活着就是为了拼命——题记
高二(4)班谈星承
在深渊抬头望着天穹的浩瀚星空,深深地感受到内心的空洞和自身的渺小。人生在世,活着不是为了苟延残喘,而是为了更好的生活,去追求一切美好的事物。一种不甘平凡的疯狂种子在内心滋长,形成一种力量,一种信念。
人生下来就是那么纯洁,内心干净透明得像一颗水晶。可是为了生存,不得不做出选择,定一个目标去奋斗,在汗水和辛苦中脱颖而出。可是有时候结果并不是很重要,在成长的过程中可以得到一种思想的体验和升华,过程不可能没有痛苦,而我们就是在痛苦中孕育而生,在痛苦中发疯似的拼命努力着。不知道为什么要这样做,只知道这样做不会后悔,这样做对未来有帮助,可是我们的未来还是一片模糊,我们在泥潭中挣扎求生,在梦中呐喊,只为了能清醒的面对还未发生的事情。如果能有一种力量让我们不再害怕担心,那就是知识,知道的越多,对事物看得越清,即可追求更高的境界。
有的人在世俗中忙碌毫无作为,挣扎着活着,生存在这个世界里,有的人拼了自己的命也要追求他想要的,哪怕再苦再累,留下再多的泪。很奇怪为什么要那么疯狂,平淡的生活不好吗?为什么还要去追求那些难以得到的事物?人来到这个世上,图的是什么?为的是什么?我不甘心在这个忙忙碌碌中生活,我还有更多的地方没去,我还有更多的食物没吃过,我还没有更好地享受过!物质、精神都不允许我不拼命!其实拼命就是一种不甘,不甘低下,不甘忙碌,不甘平凡,更不甘无为!
我要追求,就要追求更好的,人不能白活一世。何况我们只有这一世,只能活一次,想要的还没有得到,又怎能放弃?我没有梦想,我也没有所谓的理想,我想法很简单,只是想活得更好,在这个世界上让人倾慕而已。
拼命就是为了自己,为了自己内心所想要的,需要什么就去追求什么,如果无比困难,那就拼命追求吧!

 
友情连接  
版权所有:常州市武进区教师发展中心 主办单位:常州市武进区欧宝app官网下载 地址:武进区湟里镇桃园路6号
网址: http://logo98.cn/ E-mail:wjhlgz2006@163.com 电话:0519-83348829