欧宝app官网下载

站内检索:
首页
走进湟中
校园新闻
有效教学
教育科研
德育纵横
青春驿站
后勤保障
党群工作
专题网站
欧宝app官网下载2019级新生报名指南
栏目列表
青春风采
美文推荐
最新更新
热门 2019-2020学年欧宝app官网下载... 07-13
热门 2019-2020年度图书馆工... 07-03
热门 2019~2020学年度第二学... 06-29
热门 2019~2020学年度第二学... 06-22
热门 2019~2020学年度第二学... 06-22
热门 学生在图书馆上阅读课情景 06-17
热门 2020届高三年级举行全体... 06-11
热门 高三年级举行“二模”成... 06-11
热门 2019~2020学年度第二学... 06-08
热门 2019-2020课题研究计划... 06-03
热门 2019~2020学年度第二学... 06-01
热门 欧宝app官网下载杰出校友盛宇波... 05-25
热门 欧宝app官网下载召开2020届高考... 05-25
 
您现在的位置:常州市武进区湟里高级中学 >>青春驿站 >>美文推荐 >>正文内容
倾斜的蓝雨伞(高一(4)班许晨风)
发布日期:2019-05-16    点击次数:     作者:团委学生处    来源:本站原创

 

倾斜的蓝雨伞
高一(4)班许晨风
在我的记忆中,有一把蓝色雨伞。那蓝色,就如天空般明澈。
小时候的那些下雨天,妈妈总会撑着那把蓝色的雨伞到学校来接我。雨滴滴答答地落在伞上,我那小小的身子就躲在那把蓝色雨伞撑起的天空下,牵着妈妈的手,唱着欢快的歌儿,边走边跳,感觉好幸福。
在一个下雨天的下午,矮矮的我抬头想和妈妈说话,却惊奇地发现那边的天空是一片阴沉的灰色。凉风夹杂着雨滴,向妈妈袭来,妈妈的肩膀湿了,额头的头发也湿了,可她丝毫不为所动。而我依旧置身一片蓝色的无雨天空下。
“妈妈,雨伞歪了。”我拉了拉妈妈的手,提醒着。“没有,雨伞没有歪。”妈妈轻轻地回答我。我的视线落在倾斜的伞柄上,又说:“妈妈,是真的,雨伞歪了。”妈妈固执地说:“乖,伞真的没歪,是你看得不准。”我一时无语,妈妈为什么要骗我呢?
这把蓝色的雨伞伴着我读完了小学之后,妈妈很少撑着它在下雨天来接我了。那把蓝色的伞在柜子中一年一年地褪色,后来就不知去向了。可是我始终喜欢蓝色,雨伞换了一把又一把,但颜色始终是那温馨的蓝。
我上了初中。又是一个下雨天,又是一把蓝色的伞,我忘记了带伞,那逝去的情景又一次再现。伞下依然是妈妈和我,但伞由已经比妈妈高一个头的我撑着。我的视线不自觉地落在伞柄上,那一幕与小时候的情景多么相似。妈妈笼罩在一片蓝色的无雨的天空下,而我的肩膀湿了,头发也湿了。
“思思,雨伞歪了。”妈妈提醒着我。“没有,没有歪。”我说。“是真的,雨伞歪了。”妈妈重复道。“妈妈,没有歪,是您没看清啦!”我坚定地回答。妈妈自言自语道:“妈妈老了,老了。”我一回头却看见晶莹的泪珠滑过妈妈的脸颊。
啊,倾斜的蓝色雨伞,明澈如天空……我终于明白了,这么久以来,是妈妈默默地为我撑起一片无雨的天空,是妈妈给我润物细无声的母爱。一时,母女俩无语地走在雨中。

 
友情连接  
版权所有:常州市武进区教师发展中心 主办单位:常州市武进区欧宝app官网下载 地址:武进区湟里镇桃园路6号
网址: http://logo98.cn/ E-mail:wjhlgz2006@163.com 电话:0519-83348829