欧宝app官网下载

欧宝app官网下载杰出校友盛宇波教授母校讲座激励高三学子
发布时间:2020-05-25 点击次数:

勤奋、自信、自强

——欧宝app官网下载杰出校友盛宇波教授母校讲座激励高三学子

5月18日下午,欧宝app官网下载杰出校友盛宇波教授应邀回到母校,为欧宝app官网下载2020届高三学生做了一场精彩的讲座。 活动由2020届高三年级分管校长张宏伟主持。

IMG_8962.JPG

盛教授首先回顾了自己的学习、工作经历。1993-1999年,他在湟中中学初中部、高中部度过了六年的求学时光,成功考入大学。2009年,他博士毕业,在清华大学从事博士后研究工作两年,2011年进入南京邮电大学工作,2016年破格晋升为教授。目前,他担任中国物理学会咨询工作委员会委员,入选南京邮电大学“鼎新”学者,被评为江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,获江苏省教育科学研究成果奖和南京邮电大学科学技术奖励特等奖。

IMG_8969.JPG

他一一列出在湟中读书时的任课老师的姓名,晒出了自己的毕业合影,他的讲述洋溢着对老师的尊敬和对母校的感激之情。他始终记得高中班主任的教导:“不求人人考上大学,但求人人都能成才。”

盛教授用三个词概括自己的学习、工作体会:勤奋、自信、自强。他凭这三种精神闯过了高考、考研、读博等一道道难关。他用一个个具体的事例、生动的细节,展现了自己奋斗、励志的人生路,也运用广博的视野,给大家讲述了当今科学界勤奋自强的事例,向同学们传递着正能量:勤奋是一辈子的前进动力;信心比黄金更重要;奋起直追,什么时候都不晚。

IMG_8972.JPG

IMG_8976.JPG

盛教授年轻有为、朴实亲切,就像同学们的大哥哥。他的讲座真诚恳切、激情洋溢,说到了同学们的心坎里。会场里笑声、掌声此起彼伏。同学们为有这样优秀的学长而骄傲,这场讲座也激励着同学们——用一生的努力让自己成为母校的骄傲、自己的骄傲!